Cette activité expérimentale s’insère dans le thème « Nourrir l’Humanité » du programme de première L et ES. Elle permet de réaliser un titrage par comparaison des ions fer II présents dans un produit phytosanitaire. Cette activité dure environ une heure trente et est présentée sous la forme d’une démarche d’investigation.
documents pédagogiques téléchargeables ci-dessous :
Fiche professeur : document
Le groupe de réflexion académique qui a construit cette activité est constitué de : • Nassirou BELLO ROUFAI Lycée Georges Braque ARGENTEUIL • Corinne CROSSON Lycée Paul Langevin SURESNES •Manuel DUMONT Lycée Louise Weiss ACHÈRES • Laurent GROSBOIS Lycée Gustave Monod ENGHIEN LES BAINS • Caroline LARGER Lycée Albert Camus BOIS-COLOMBES • Sonia MADANI Lycée Dumont D’Urville MAUREPAS • Laure MORIN Lycée Jean Perrin SAINT OUEN L’AUMONE • Caroline PORRACCHIA Lycée Alain LE VESINET - Muriel LESGOURGUE Lycée Saint Exupéry MANTES- Michel GARCIA Lycée Galilée CERGY